sábado, 2 de maio de 2009

Alimento da Floresta - Amazônica.

Açaí com farinha e peixe.



Pra quem imaginava que o açaí de Belém – PA era o melhor do mundo, frustração, não gostei nem um pouco. Eles servem uma tigela com o açaí em temperatura natural daí temos que colocar açúcar, gelo e – ACREDITEM – farinha a gosto , fica a maior gororoba, vem com um pedaço de peixe para aliviar a dor do sabor do açaí. Essa especiaria me custou 7 reais, tive que comer até o fim, questão de honra né!

Para quem tava acostumado com o açaí da Bahia, industrializado, gelado, pastoso, com granola, castanhas, chocolate, biscoitos wafer e outras coisas mais, até pimenta. Vou dar um conselho a vocês, quando forem no Pará, provem do Tacacá e não do açaí.



Tacacá


O Tacacá é uma maravilha, é uma comida de origem indígena feito com tucupi e goma – ambos extraído da mandioca – camarão e jambu, uma especie de agrião-do-pará. Tenho a falar que é um alimento energizante, servido em temperatura quente e com pimenta a gosto. Tacacá bate onda!

25 comentários:

JaCoNa disse...

Sow a cara dakele açaí jah m deprimi! =p
iecati! sahasuhsauhsa
7 reais eh dimdim fia, eu num dava nem a pau! shasuhsauhsaas
Bju

Caroline Bigarel disse...

Já não gosto nem de açaí da bahia que dirá de Belém...rs

Mas fiquei curiosa com o tacacá!

Celma Araújo disse...

rs realmente que gororoba!! ecaa
valeu pela dica!

tollen disse...

ahaha..
porra. que raio de açaí é esse? farinha e peixe? Tô fora, rs.

E quanto a outra iguaria, infelizmente vai ficar pra próxima tb: tenho úlcera, então quando a coisa é picante não desce, rs.

Mas valews as dicas -principalmente do açaí!

abs

Barbara disse...

acredite se quiser eu nunca tomei açai! entaum da pra palpitar!
e esse outro trem ai q vc flo menos ainda!
+ imagino como deve ser terrivel comer açai com farinha e peixe! argh!

mó eco!
+ passa no meu blog! juro q naum vai ser nojento como açai com peixe!
bjo!

http://milkshakedeestrelinha.blogspot.com/

palavras ao vento disse...

açai nunca comi..rsrsrs..ate hj não sei pq...mas vou esperimentar eeere

Bella disse...

Açai é o que há!!! Mas aquele na tigela, batido com banana ou cupuaçú, que deixa a gente com frio e boca roxa no final..rsss
Pena que o troço engorda horrores...não da pra abusar.

Valeu a dica. Vou passar longe do açai do Pará.

Até mais

Inez disse...

Açaí pra mim só o suco e olhe lá. Tacacá nem por decreto, odeio camarão.

Estêvão dos Anjos disse...

oshe eu acho q n ia querer nenhum dos dois, invenção da boba

Lorrαne Silvα disse...

açaí pra mim só se for bem geladinho num copão de meio litro com leite condensado, confete, granola, calda de menta e flocos de arroz ^^

Chapolim disse...

Ainda acho que a maior iguaria do país é o churrasco grego do Largo do Paissandu, no centro de São Paulo.

BrunnOo' disse...

Oie.

Me add como seguidor do seu blog?
Curti muito ele, vou ler sempre !

abraz forte.

"Nunk comi açaiii"

Maria da Fé* disse...

Nunca tomei Açaí... e vivo nesse planeta sim viu João! =P rs

30 e poucos anos. disse...

novidade pra mim...vivendo e aprendendo

Johnny & A Divindade dos Crimes disse...

hahaha!
meu deus!
será que só eu aqui prefiro o bom e velho churrasco?!!

Rafael disse...

aff

eu nunca ia come isso

Rosangela A. Santos disse...

Pra gente parece bem estranho .. açai com farinha e peixe .. rsrsrs

Mas costume e alimentos de cada canto do pais ... esse Brasil é uma miscelânea

Víctor disse...

bem interesante *-*

Marina disse...

bem... há quem diga que o açaí de Belém é realmente o melhor.. eu nao posso opinar, porque não gosto de açai nenhum.. rs
mas o tacaca é bão mesmo!

Iaiá ° disse...

ecaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa*

Taysa disse...

E viva a regionalidade!

Mas é chato memso né...Depois eu que não respeito as diversidades...hahahua [me lembrei daquele dia da peça de Nelson na UFBA do carinha com as duas meninas que eu impliquei]

Oxen! Mas a cara do açai num tah das melhores mesmo não...me parece um peixe frito no pior buteco de todos...e quente...só jesus p/guentar...e camarãoo! Ohumm! vou em Belém ver umas coisas vou passar bem perto do tacacá p/ver se ainda posso confiar em vc.

Uns xerus!

Anônimo disse...

coitado!!!ñ sabe o q eh bom!!!

Juliana disse...

Eu sou paraense e ñ gosto de açaí, mas vcs estão doidos, é? É assim q se toma o açaí. Esse negócio de granola é invenção das regiões Sul e Sudeste para adaptar ao paladar dos sulistas. Só coloca essas "gororobas" quem quiser, basta pôr açúcar e ir com fé.

Adoro tacacá, é mto gostoso, mas evito tomar pq sou alérgica à camarão.

Senti falta de um post sobre a pupunha, uma fruta deliciosa da nossa região.

suzy disse...

fala sério!!!
Sou paraense apaixonada por açaí!!
Acho que vc num teve muita sorte colega
açaí nao se toma em temperatura natural, eh gelado, quanto mais melhor, e com farinha de tapioca eh bem mais goatoso tbm
vcs falam pq num tem costume,
o Brasil eh incrível tem de tudo
temos apenas que respeitar cada cultura.

E o tacacá é maravilhoso
adooorrooo

Anônimo disse...

Poxa que pena você ter vindo aqui e não provar o verdadeiro açaí, acredite o açaí nem sempre é vendido assim..o povo daqui adora comer com peixe e com bem farinha, mas você pode tomar da maneira que quiser...recomendo o açaí de belém..você que não teve sorte!